Unser Küchenteam ist für alle kulinarischen Herausforderungen gerüstet!
Sie haben Lust auf Deftiges, Vegetarisches oder lieber etwas Leichtes? Unsere gutbürgerliche Küche hat für jeden etwas zu bieten. Wir bereiten auch gerne Speisen nach Ihren individuellen Wünschen zu, sofern es die Saison zulässt. Unsere Speisekarte wird alle drei Wochen geändert, wobei besonderes Augenmerk auf die jeweilige Jahreszeit gelegt wird. Abgerundet wird unser kulinarisches Angebot durch die hausgemachten Nachspeisen, die Sie unbedingt probieren sollten! <TISCHRESERVIERUNG>
Täglich von Montag bis Freitag (Werktags) köstliche Mittagsmenüs zur Auswahl
Alle Speisen auch zum Mitnehmen!
Mit welchen kulinarischen Schmankerln wir Sie verwöhnen, sehen Sie in unseren Speisekarten ...
Genießermenü & Nachspeisen
Vorspeisenvariationen mit Toastbrot & Butter
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana & Trüffelöl
Knusprig gebratene Entenknödel auf Chilli-Currykraut
Sulz vom Tafelspitz mit marinierten Pilzen, Kernöl
Spargelvinaigrette & Paradeismousse mkit Schafkäse
Überbackene Jakobsmuschel auf Zucchinicarpaccio mit Bärlauchpesto
Spargelcremesuppe mit Schinkenknöderl
Gebratener Kalbsrücken auf Morchelcreme mit Spargel & Erdäpfel
Schwarzes Schokoladenmousse auf weißer Kaffeecreme
Menü € 40,90
Nachspeisen & Eis
Schwarzes Schokoladenmousse auf weißer Kaffeecreme | € 6,90 |
Casata-Topfen-Joghurttörtchen auf Schokoladencreme | € 6,90 |
Warmer Rhabarberkuchen auf Vanillecreme & Erdbeer-Mascarponeeis | € 6,90 |
Varationen unserer Nachspeisen für 2 Personen | € 12,90 |
BLACK & WHITE | |
1 Kugel Schokoladeneis & 1 Kugel Vanilleis/Smarties | € 3,40 |
EISKAFFEE | |
3 Kugel Vanilleeis/Kaffee/Schlagobers | € 4,90 |
TOPFENNOCKERL | |
3 Kugel Topfeneis/warme Himbeeren/Schlagobers | € 6,50 |
SALTED CARAMEL | |
2 Kugel Vanilleeis/1 Kugel Schokoeis/salted Caramel/Kekse/Nüsse/Schlagobers | € 6,50 |
SPORTBECHER | |
Erdbeer-Mascarponeeis/Bananeneis/Mango-Maracujaeis/Naturjoghurt/hauseigener Honig/Müsli/Schlagobers | € 6,50 |
Tichy´s Eismarillenknödel ( 1 Stück ) | € 4,20 |
Überbackener Brie mit Honig & Nüssen dazu Trauben & Brot | € 8,90 |
Weincremepalatschinken mit Schlagobers | € 6,60 |
3 Stück Marillenpalatschinken | € 6,60 |
2 Stück Schokoladepalatschinken mit Schlagobers | € 6,60 |
2 Stück Eispalatschinken mit Schokoladesauce und Schlagobers | € 6,60 |
Mohr im Hemd mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers | € 6,60 |
Salate, Vorspeisen & Suppe
Bunter Salatteller mit gebackenem Spargel im Schinkenhemd | € 14,20 | |
Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Bummerlsalat mit Schnittlauch & Kernöl | € 14,20 | |
![]() |
||
Vorspeisenvariation mit Toastbrot & Butter | € 14,20 | |
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana & Trüffelöl
|
||
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana, Ruccola & Trüffelöl | € 13,20 | |
Beef Tartar mit Butter und Toastbrot (120g) | € 14,90 | |
Knusprig gebratene Entenknödel auf Chilli-Currykraut |
€ 12,90 | |
Sulz vom Tafelspitz mit marinierten Pilzen, Kernöl & Blattsalat |
€ 10,90 | |
Spargelvinaigrette & Paradeismousse mkit Schafkäse |
€ 12,90 | |
Überbackene Jakobsmuschel auf Zucchinicarpaccio mit Bärlauchpesto |
€ 12,90 | |
|
Spargelcremesuppe mit gebackenen Schinkenknöderl |
€ 5,20 |
Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel | € 4,90 |
Leberknödelsuppe oder Frittatensuppe | € 4,40 |
Rindssuppe mit Kaspreßknödel | € 4,40 |
Fisch & Hauptspeisen
Hausgemachte Gnocchi in Bärlauchcreme mit Kirschparadeiser & gebratenem Schafkäse in Kürbiskernpanier | € 12,90 |
Gefüllter Paprika mit Polenta & Schafkäse auf Paradeissauce | € 12,90 |
Gebratenes Seesaiblingsfilet auf hausgemachten Gnocchi | € 19,90 |
Gebackenes Zanderfilet mit Kräuterjoghurt, Reis & Erdäpfel - Bummerlsalat | € 18,60 |
Gebratene Dorade mit Knoblauch & Kräuter, Petersilerdäpfel & Blattsalat | € 19,90 |
1/2 Backhendl mit Salatteller, auch ohne Haut möglich | € 14,90 |
Grillkotelette mit Spiegelei, Gemüse & Pommes Frites | € 14,20 |
Cordon Bleu mit Pommes Frittes | € 14,90 |
Schnitzel gebacken mit Petersilerdäpfel & gemischtem Salatteller | € 14,90 |
Zwiebelrostbraten mit Gemüse & Braterdäpfel | € 20,90 |
Schweinemedaillons unter der Käsehaube mit hausgemachten Gnocchi in Spargelcreme mit Spargelstücke | € 16,90 |
Pfeffersteak mit mediterranem Gemüse & Braterdäpfel | € 29,90 |
Gebratene Maispoulardenbrust auf Specksaftl dazu gesmoktes Selleriepüree & Äpfel und Pilze | € 16,90 |
Gebratener Kalbsrücken auf Morchelcreme mit Spargel & Erdäpfelnockerl | € 21,90 |
Gebratene Entenbrust auf Linsenmarsala mit Rhabarber & gebackenem Polentastangerl | € 18,90 |
Gebratene Kalbsniere im Speckmantel auf Madeirasaft dazu gefülltePaprika mit Polenta & Schafkäse | € 19,90 |
WIRTSHAUS
Geröstetes Hirn mit Ei, Petersilerdäpfel und Blattsalat | € 10,90 |
Gebackenes Hirn mit Petersilerdäpfel, Salatteller und Sauce Tartar | € 10,90 |
Extrawurst in Essig und Kernöl & Zwiebel | € 8,90 |
Gebackener Emmentaler mit Erdäpfel und Sauce Tartar | € 9,90 |
Käse – Schinkenspätzle mit Blattsalat | € 9,90 |
Rindsgulasch mit Spätzle oder Gebäck | € 11,20 |
Spezialgulasch mit Petersilerdäpfel, Spiegelei, Würstel und Gurkerl | € 11,90 |
Frankfurter mit Saft und Semmel | € 6,90 |
Frankfurter mit Senf und Kren und Semmel | € 6,40 |
Schinken - Käsetoast mit Ketchup | € 6,40 |
Berner Würstel mit Pommes Frites und Salatgarnitur | € 9,90 |
Cevapcici mit Pommes Frites und Zwiebelsenf | € 9,90 |
Hühnerleber gebacken mit Petersilerdäpfel, Sauce Tartar und Salatteller | € 12,90 |