Unser Küchenteam ist für alle kulinarischen Herausforderungen gerüstet!

speisen karte

Sie haben Lust auf Deftiges, Vegetarisches oder lieber etwas Leichtes? Unsere gutbürgerliche Küche hat für jeden etwas zu bieten. Wir bereiten auch gerne Speisen nach Ihren individuellen Wünschen zu, sofern es die Saison zulässt. Unsere Speisekarte wird alle drei Wochen geändert, wobei besonderes Augenmerk auf die jeweilige Jahreszeit gelegt wird. Abgerundet wird unser kulinarisches Angebot durch die hausgemachten Nachspeisen, die Sie unbedingt probieren sollten! <TISCHRESERVIERUNG>

Täglich von Montag bis Freitag (Werktags) 3 köstliche Mittagsmenüs zur Auswahl

Alle Speisen auch zum Mitnehmen!
Mit welchen kulinarischen Schmankerln wir Sie verwöhnen, sehen Sie in unseren Speisekarten ...

 

Genießermenü & Nachspeisen

menue

                                   
Vorspeisenvariationen mit Toastbrot & Butter
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana, Ruccola & Trüffelöl
Sulz vom Spanferkel mit Eierschwammerl & Kernöl
Hausgebeizter Lachs auf Kohlrabicreme mit zweierlei Tomate & Ruccolapesto
Kürbismousse mit Ziegenkäsepudding & Kernölmayonaise

Kürbiscremesuppe mit gebackener Garnele im Erdäpfelmantel

Rosa gebratener Kalbsrücken auf hausgemachten Nudeln
in Steinpilz-Kohlrabicreme

Birne im Strudelteig mit Topfenfülle & Vanillesauce
Oder
Käseteller mit Trauben, Nüssen & Brot

 

 Menü € 37,90

 

nachspeisen

 

Birne im Strudelteig mit Topfenfülle & Vanillesauce € 6,40
Zwetschkenknödel auf Zwetschkenröster mit Vanilleeis € 6,40
Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern & Bananeneis € 6,40
Weißes & Schwarzes Schokoladentörtchen auf Weichselragout € 6,40
Tichy´s Eismarillenknödel    ( 1 Stück ) € 3,90
Käseteller mit Trauben, Nüssen & Brot € 7,20
Weincremepalatschinken mit Schlagobers € 5,50
3 Stück Marillenpalatschinken € 5,50
2 Stück Schokoladepalatschinken mit Schlagobers € 5,50
2 Stück Eispalatschinken mit Schokoladesauce und Schlagobers € 5,90
Mohr im Hemd mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers € 5,50

 

 


 Salate, Vorspeisen & Suppe

salat

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen, Sojasauce & Sesam € 11,90  
Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Bummerlsalat mit Schnittlauch & Kernöl € 11,90  
  vorspeise
Vorspeisenvariation mit Toastbrot & Butter € 12,90  

Carpaccio von Rinderfilet mit Grana, Ruccola & Trüffelöl
Sulz vom Spanferkel mit Eierschwammerl & Kernöl
Hausgebeizter Lachs auf Kohlrabicreme mit Tomate & Ruccolapesto
Kürbismousse mit Ziegenkäsepudding & Kernölmayonaise

   
Carpaccio von Rinderfilet mit Grana, Ruccola & Trüffelöl € 11,90  
Beef Tartar mit Butter und Toastbrot (120g) € 12,90  
Sulz vom Spanferkel mit Eierschwammerl & Kernöl € 9,90  
Hausgebeizter Lachs auf Kohlrabicreme mit zweierlei Tomate & Ruccolapesto € 12,90  
Kürbismousse mit Ziegenkäsepudding & Kernölmayonaise € 10,90  

 

suppe 

Kürbiscremesuppe mit gebackener Garnele im Erdäpfelmantel € 4,50
Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel € 4,50
Leberknödelsuppe oder Frittatensuppe € 3,50
Rindssuppe mit Kaspreßknödel € 3,50

 


 

Fisch & Hauptspeisen

vegetarisch

Risotto mit Eierschwammerl, Grana & Blattsalat € 12,90
Steinpilz - Kohrabicreme mit gebackenen Reisknödel € 10,90


fisch

In Olivenöl gebratenes Wolfsbarschfilet auf Kürbispüree mit gebackenen Erdäpfelnockerl € 16,90
Gebackenes Zanderfilet mit Kräuterjoghurt, Reis & Erdäpfel - Bummerlsalat € 15,90
Gebratenes Welsfilet im Speckmantel auf hausgemachten Nudeln in Steinpilz-Kohlrabicreme € 16,90


hauptspeisen

1/2 Backhendl mit Salatteller, auch ohne Haut möglich € 12,90
Grillkotelette mit Spiegelei, Gemüse & Pommes Frites € 12,40
Cordon Bleu mit Pommes Frittes € 12,40
Schnitzel gebacken mit Petersilerdäpfel & gemischtem Salatteller € 12,40
Zwiebelrostbraten mit Gemüse & Braterdäpfel € 17,90
Schweinemedaillons unter der Grammelkruste auf Kürbispüree mit gebackenen Erdäpfelnockerl € 15,90
Pfeffersteak mit Speckfisolen & Braterdäpfel € 27,80
Geröstete -Eierschwammerl mit Zwiebel, Speck & Ei dazu bunter Saltteller € 14,90
Gebackenes Rehschnitzel mit Kernöldip & Erdäpfel - Vogerlsalat € 18,90
Gebratene Maispouladenbrust auf Pak-Choycurry mit gebackenen Reisknödel € 15,90
Rosa gebratener Kalbsrücken auf hausgemachten Nudeln in Steinpilz-Kohlrabicreme € 19,90
Gespickter Hirschbraten mit Preiselbeeren & Semmelknödel € 17,90

 


 

WIRTSHAUS

Geröstetes Hirn mit Ei, Petersilerdäpfel und Blattsalat € 8,50
Gebackenes Hirn mit Petersilerdäpfel, Salatteller und Sauce Tartar € 8,50
Extrawurst in Essig und Kernöl & Zwiebel € 6,20
Gebackener Emmentaler mit Erdäpfel und Sauce Tartar € 7,50
Käse – Schinkenspätzle mit Blattsalat € 7,50
Rindsgulasch mit Spätzle oder Gebäck € 9,20
Spezialgulasch mit Petersilerdäpfel, Spiegelei, Würstel und Gurkerl € 9,90
Frankfurter mit Saft und Semmel € 5,50
Frankfurter mit Senf und Kren und Semmel € 4,90
Schinken - Käsetoast mit Ketchup € 4,50
Berner Würstel mit Pommes Frites und Salatgarnitur € 7,30
Cevapcici mit Pommes Frites und Zwiebelsenf € 7,30
Hühnerleber gebacken mit Petersilerdäpfel, Sauce Tartar und Salatteller € 8,90

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.